COMMENTI

Nuovi piccoli segnali di ripresa, nella trasferta a San Casciano per la nona di campionato. Soprattutto considerando le condizioni fisiche delle ragazze. Pochissime quelle senza acciacchi o malanni. In pratica si è giocato senza cambi, e in una partita durata quasi due ore e mezzo,  questo vuol dire non riposare mai nemmeno qualche minuto.

In effetti dopo i primi due set giocati piuttosto bene, si pensava di chiudere prima la partita,  ma non avevamo fatto i conti con le avversarie che non hanno mai mollato, e con un calo che abbiamo subito nei due set successivi. Per fortuna la voglia di vincere non ci ha abbandonato, e nel tie-break abbiamo ristabilito i valori in campo dei primi due set.

Il buon inizio di partita ci porta in vantaggio fino al 15-7, poi piano piano subiamo la rimonta del Chianti, ma riusciamo a contenere fino al 23-16 per noi. Qui la sicurezza di aver chiuso il discorso primo set ci gioca un brutto scherzo, e commettendo diversi errori soprattutto in difesa ci facciamo sorpassare 24-23. Si gioca punto punto, vince chi sbaglia di meno, stavolta tocca a noi, e chiudiamo 28-26.

Nel secondo set si gioca alla pari fino al 14-14. Qui una buona serie di giocare ci porta in vantaggio di 5 punti. Vantaggio che riusciamo a mantenere fino alla fine.

Si gioca alla pari anche nel terzo, fino al 15 pari, poi un leggero vantaggio di 4 punti ci fa credere di essere già sotto la doccia, e come capita spesso in questi casi, la troppa sicurezza si paga. Un paio di errori pesanti sotto rete fanno ribaltare la situazione, si chiude 25-23 per il Chianti.

La stanchezza e la delusione di non aver chiuso la partita si fanno sentire per tutto il quarto set. Si gioca sotto tono, con poca convinzione. Mentre ovviamente le avversarie ritrovano grinta e coraggio e incitate dal pubblico di casa raggiungono il pareggio dei set chiudendo 25-23.

Tutto faceva credere che la nostra benzina fosse ormai finita, ma una scrollata al serbatoio della nostra autostima da parte di mister Capecchi fa entrare in gioco l’ultima riserva di energia, e con una bella grinta agonistica riusciamo a chiudere il tie-break con 5 punti di vantaggio.

Brave alle ragazze che ci hanno creduto fino alla fine. Piccole ma importanti soddisfazioni per la squadra.

Vittoria tanto importante quanto sofferta sul difficile campo dell’Olimpia Poliri. Il Volley Viaccia di Andrea Pirgher porta a casa due punti fondamentali per l’obiettivo finale dopo due ore e un quarto di gioco, ricche di scambi estenuanti e capovolgimenti di fronte. Le nostre ragazze a condurre prima 1 a 0 poi 2 a 1 sfiorano il colpaccio arrivando al 23 pari in un quarto set che le vedeva sotto di sei punti, per poi cedere 25 a 23. Il quinto ed ultimo set vede le atlete pratesi sempre avanti sulle fiorentine imporsi nettamente (19/25,25/12,15/25,25/23,10/15). La nostra prima divisione manda un segnale importante per dire “noi ci siamo”,

“ci crediamo” e lotteremo fino all’ultimo pallone. In questa serata non possiamo non sottolineare la prova superlativa di Martina con 19 punti e Anastasia micidiale al servizio (4 vincenti) e a muro (5 muri punto). Sabato prossimo alle Rodari di Viaccia per una gara da batticuore contro Savino del Bene! FORZA VIACCIA!.......

SEMPRE E COMUNQUE!!!

Passo indietro del Volley Viaccia di Andrea Pirgher che, in serie positiva da quattro turni, non riesce a fornire una prestazione in linea con le precedenti.

L’avversario, Remo Masi terzo in classifica allenato dalla ex Beatrice Beconi, è si squadra forte in tutti i reparti, ma le nostre atlete ci avevano mostrato di poter

Giocare alla pari contro compagini di questo livello. Anche il punteggio (primo set a parte 8/25) ci dice che potevamo aspirare a qualcosa di più perché anche con questa opaca prestazione è stata gara punto su punto (24/26 e 26/28), anche condita da alcune assai dubbie decisioni arbitrali. Quattro gare alla fine con una situazione a dir poco difficile, ma con la consapevolezza di poter raggiungere il traguardo che ci siamo prefissi. Sabato prossimo la prima finale a casa di Olimpia. Forza VIACCIA!!!! SEMPRE E COMUNQUE!!!