COMMENTI

Un nuovo passo falso della nostra U16 dopo tre partite ben giocate.

Inizio di partita un po' confusionario delle nostre ragazze in una palestra molto calda e con poca aria circolante, e come spesso accade si parte in svantaggio. Stavolta sono 8 i punti da recuperare, ci svegliamo sul 18-10, e raggiungiamo il San Giusto sul 22 pari. Due nostri errori ci fanno perdere il set 26-24.

Nel secondo set qualche sostituzione. Ma non siamo in campo. Poche idee e pochi palloni giocabili. Solo 4 i punti fatti. Si chiude 25-10.

Si inizia il terzo come il primo, subito sotto. Sul 7-2 un timido risveglio, si tenta il recupero, ma con troppo nervosismo. I molti errori, anche piuttosto banali ci fanno capire che ormai abbiamo dato forfait. Arriviamo a 18 punti solo grazie alle avversarie, perché di nostro ne facciamo solo 6.

Dobbiamo imparare a gestire i momenti difficili, il primo set, come le ultime partite, ha dimostrato ancora una volta che potete giocare alla pari contro questo tipo di avversarie, ma bisogna lottare sempre, fino all’ultimo punto.

E come spesso vi consigliate tra voi: testa ragazze, usate la testa!

Never Give up!

Ancora una vittoria al quinto, in rimonta. Il Volley Viaccia di Pirgher non molla, due vittorie consecutive contro avversarie dirette nella lotta per la permanenza in prima divisione. Le talentuose avversarie di Savino del Bene (veramente notevoli un paio di elementi) mettono paura alle nostre ragazze portandosi sul 1 a 2 ma la nostra squadra da quando ha recuperato alcuni elementi (non tutti purtroppo) non teme nessuno e ribalta la situazione con i due set finali giocati con tecnica ed agonismo (25/19,19/25,20/25,25/12,15/7). Tutte le attaccanti in doppia cifra (Giada compresa) e sprazzi di gioco interessanti.

Sabato prossimo andiamo a giocarci il campionato in casa della prima in classifica, Le Sieci in cerca di punti per vincere il torneo, ma andremo senza paura

Per giocare alla pari come sappiamo di poter fare. FORZA VIACCIA…….. SEMPRE E COMUNQUE!

Giornata numero 10. Scontro con la capolista Le Signe U15, quasi a punteggio pieno (hanno perso solo una partita 3-2). Ancora assenze per noi. Due giocatrici tornano ai ruoli dell’anno scorso. E giochiamo bene. Forse la più bella partita di questa altalenante stagione.

Facciamo capire alle avversarie che non siamo la squadra che hanno incontrato all’andata. Belle cariche, si passa subito in vantaggio nel primo set. Le Signe non ci sta, e recupera, poi si gioca punto punto fino alla fine del set, con scambi belli e prolungati, chiudiamo 25-23.

Secondo set fotocopia del primo, bello spettacolo da entrambe le squadre, si molla un po' sul finale, con qualche errore di troppo in difesa, e perdiamo il set 25-21.

Nel terzo si riparte molto bene, in vantaggio fino al 15-11, ci facciamo recuperare e sorpassare fino al 18-21, anche grazie ad un po' di sfortuna per qualche svista arbitrale. Il set si chiude a nostro svantaggio nel nervosismo del pubblico di casa e in campo con la netta sensazione di non meritarcelo.

Il quarto set si gioca più sui nervi che sugli schemi. Avanti noi avanti loro, avanti noi avanti loro fino al 24 pari. Qui due bellissimi punti, un attacco e un gran muro ci fanno chiudere 26-24.

È in questi momenti che dobbiamo imparare a gestire la partita con un po' più di tranquillità, perché commettiamo qualche errore di troppo, dovuto anche alla stanchezza. Poi sul 7-12 per le Signe, il cavo d’acciaio della rete cede ad una murata su un nostro attacco.

Non si trova la rete di riserva e partita sospesa. Siamo tutt’ora in attesa della decisione del giudice sportivo.

Una cosa che ci sentiamo di dire comunque alle nostre ragazze:

Bravissime, se avessimo vinto 3-1 non avremmo rubato niente a nessuno!!

Seguiranno aggiornamenti.

Edit. Come previsto da regolamento la partita viene dichiarata persa a tavolino 0-3.